Государство

Аваков назвал дату старта патрульной полиции в Киеве

Новый полицейский патруль в Киеве стартует 4 июля 2015 года

Как передает "ДС", об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Объявляю дату старта патрульной полиции в Киеве: Стартуем в субботу 4 июля 2015 года!", - написла он.

При этом он отметил, что "нас ждет еще невероятное количество работы и формальностей, не говоря уже про необходимость голосования в парламенте 2-го чтения закона о Национальной полиции 16-18 июня".

Также, по словам министра, помимо реализуемых сейчас пеших и автомобильных патрулей, в составе Киевского полицейского патруля будет - конный патруль для парковых зон и речной патруль в юрисдикции Киева и Киевской области.

"На следующей неделе представлю главу Киевского полицейского патруля, 50 руководителей патрульных рот и шефа департамента патрульной полиции", - добавил Аваков, отметив, что появившиеся в прессе слухи о кадровых назначениях на эти должности - не достоверны.

По его словам, в эти же дни будет представлена и форма нового полицейского патруля.

Также, по словам главы МВД, в ближайшие дни МВД запустит процесс нового полицейского патруля в Луцке. При этом процесс формирования патруля в Одессе, Львове и Харькове вошел во вторую фазу, уточнил министр. 

ВОСКРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС..Патрульная полиция. Твоя новая полиция.А) Объявляю дату старта патрульной полиции в К...

Posted by Арсен Аваков on 7 Июнь 2015 г.

 

 

Напомним, 21 мая Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона "Об органах внутренних дел", который предусматривает создание Национальной полиции. 

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что будущим главой новой патрульной службы видит человека, подобного на замглавы МВД, занимающейся реформой ГАИ Эку Згуладзе.