Государство

Аваков обещает, что госпредприятия будет охранять исключительно госохрана

Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует, что охрана государственных предприятий и государственных компаний в дальнейшем будет осуществляться исключительно Государственной службой охраны.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает "ДС" со ссылкой на УП.

"Полагаю, что на ближайшем заседании Кабинета министров мы будем выносить вопрос о том, чтобы стратегические объекты государственной собственности и стратегические компании государственной собственности, в которых есть доля государственной собственности и стратегическая, охрана этих объектов осуществляла Государственная служба охраны Министерства внутренних дел", - сказал он.

Аваков отметил, что Госслужба охраны имеет право на ношение и применение огнестрельного оружия и, во избежание каких-либо недоразумений, она должна охранять такие предприятия.

Кроме того, министр отметил, что в ближайшее время планируется принятие решения о том, что Госслужба будет обеспечивать охрану всего периметра морских портов. В этой связи Аваков спрогнозировал, что могут возникнуть корпоративные конфликты в портах.

Также он спрогнозировал, что по итогам проводимых проверок ряд охранных структур будет лишен лицензий.

"По тем операторам рынка охранных услуг, с которыми мы имели проблемы в последнее время, идут соответствующие проверки. И я могу дать такой легкий прогноз, что ряд операторов этих компаний будут лишены лицензий на охранные услуги", - сказал Аваков.

В частности, по словам министра, меры могут быть приняты в отношении охранных фирм, участвовавших в конфликтах вокруг "Укртранснафты" и "Укрнафты" в Киеве, а также в ряде мест Днепропетровской и Донецкой областей.



Как сообщала "ДС", ранее Порошенко заявил, что ни у одного губернатора не будет собственных армий.