Государство

Аваков попытался объяснить, почему копы не смогли унять хулиганов в Николаеве

Глава МВД оправдывал действия копов "сложностями реформирования"

Бездействие патрульных полицейских во время недавнего дебоша в центре Николаева министр внутренних Арсен Аваков дел считает побочным эффектом процесса реформирования в органах МВД, передает "ДС" со ссылкой на "ТСН".

"Проблема в том, что мы переходим от постсоветской и постъянуковичской милиции к новому качеству. И так быстро не бывает, это не произойдет в одночасье. На это уйдет время. Мы будем падать и ошибаться, будем получать такие ужасные инциденты, но это процесс. Я перефразирую классика и скажу обычную вещь: "Лучше пять лет ошибаться, падать и двигаться вперед, чем 50 лет стоять в застое", - заявил Аваков

По его словам, "николаевские патрульные были набраны на новой волне. Это одни из 16 тысяч", - уточнил Аваков.

Он также отметил, что николаевские хулиганы совсем не "мажоры", как это ранее преподносили СМИ и свидетели инцидента, а потому расследование инцидента будет проходить быстро.

"Я внимательно посмотрел это дело. У задержанных нет никаких влиятельных родных, поэтому вряд ли кто-то перебьет мое пристальное внимание к этому делу. Я надеюсь, оно быстро дойдет до суда, и там у нас будут сильные позиции", - отметил министр.

Как сообщала "ДС", в Николаеве начата служебная проверка по факту бездействия сотрудников полиции, которые прибыли в ночь на 30 августа на место происшествия на перекресток улиц Соборной и Адмирала Макарова и не могли ничего поделать с двум пьяными мужчинами, которые избивали и оскорбляли людей.

2 сентября хулиганов поместили под домашний арест