Государство

Аваков открестился от прослушки журналистов "Украинской правды"

В Министерстве внутренних дел Украины заверили, что не ведут незаконного прослушивания и наблюдения за украинскими журналистами

Как передает "ДС", об этом сообщили в Департаменте коммуникаций Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков в телефонном разговоре с главным редактором "Украинской правды" Севгиль Мусаевой-Боровик.

Он отметил, что МВД внимательно рассмотрело открытое обращение, изложенное в соответствующей редакционной статье, опубликованной сегодня 27 октября 2016 года в издании "Украинская правда".

По имеющейся информации, Аваков лично в телефонном разговоре пригласил Мусаеву-Боровик для официального представления имеющихся материалов и написания заявления.

По словам Авакова, Национальная полиция откроет уголовное производство по фактам обнародования информации о прослушивании журналистов "Украинской правды".

"МВД подчеркивает, что подчиненные ему подразделения не ведут незаконного прослушивания и наблюдения за украинскими журналистами за пределами уголовных производств в соответствии с судебными решениями", - говорится в сообщении.

В ведомстве заверили, что опубликованная сегодня на УП информация не является частью процессуального или оперативного документооборота ни для руководства МВД, ни для руководства Национальной полиции.

Ранее журналисты издания "Украинская правда" заявили, что за ними ведется слежка. В частности, они якобы получили "отчеты следователей" относительно разговоров сотрудников издания начиная с октября 2015 года.

Напомним, 20 октября редактор издания Севгиль Мусаева передала Нацполиции конверт с доказательствами, что разговоры Шеремета прослушивались.