Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков ответил педагогу, решившего его засудить за русский язык
Четверг, 3 Сентября 2015, 15:51
По словам министра, не имеет значения, на каком языке он говорит, если его понимают

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков  прокомментировал иск преподавателя львовского вуза к нему относительно его общения на русском языке, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Я разговаривал исключительно на украинском языке. Львовяне, извините, бывают такие же дураки как и харьковчане. Какая разница, на каком языке я говорю, если вы меня понимаете", - сказал он при запуске новой патрульной полиции в Ивано-Франковске.

Сегодня во Львове судят министра Авакова. Местный житель подал в суд. Утверждает, что когда министр представлял во Львове полицию, то что-то говорил по-русски. И местный житель не понял. Он, вообще не понимает, что даже пишут на официальном сайте МВД. Сегодня Министр представляет полицию в И-Франковске. Наши журналисты спросили Арсена Борисовича, собирается ли он переходить на рідну мову. И собирается ли появляться в суде?П.С. Заколдованная страна... Опять все по кругу. или День сурка?

Posted by Константин Стогний on 3 сентября 2015 г.

Напомним, ранее стало известно, что преподаватель Львовского нацуниверситета подал в суд на главу МВД Арсена Авакова за то, что он выступает на русском языке.