Государство

Аваков ответил педагогу, решившего его засудить за русский язык

По словам министра, не имеет значения, на каком языке он говорит, если его понимают

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков  прокомментировал иск преподавателя львовского вуза к нему относительно его общения на русском языке, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Я разговаривал исключительно на украинском языке. Львовяне, извините, бывают такие же дураки как и харьковчане. Какая разница, на каком языке я говорю, если вы меня понимаете", - сказал он при запуске новой патрульной полиции в Ивано-Франковске.

Сегодня во Львове судят министра Авакова. Местный житель подал в суд. Утверждает, что когда министр представлял во Львове полицию, то что-то говорил по-русски. И местный житель не понял. Он, вообще не понимает, что даже пишут на официальном сайте МВД. Сегодня Министр представляет полицию в И-Франковске. Наши журналисты спросили Арсена Борисовича, собирается ли он переходить на рідну мову. И собирается ли появляться в суде?П.С. Заколдованная страна... Опять все по кругу. или День сурка?

Posted by Константин Стогний on 3 сентября 2015 г.

Напомним, ранее стало известно, что преподаватель Львовского нацуниверситета подал в суд на главу МВД Арсена Авакова за то, что он выступает на русском языке.