Государство

Аваков похвастался, что плеснул водой в лицо Саакашвили и потребовал убраться из страны

Аваков высказал претензии Саакашвили, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах

Министр внутренних дел Арсен Аваков поссорился на Раде реформ с председателем Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили, плеснул ему водой в лицо и назвал его популистом, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Авакова в Facebook.

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ (Одесский припортовый завод - ред.) общался с русским олигархом с Уралхима... и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. - потерял над собой контроль".

"Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили... ты корумпированный министр.., а я честный человек..." - перешел к прямым оскорблениям", - пишет Аваков. При этом добавил: "Я воздержался от того что бы его ударить - плеснул ему в лицо водой".

 

Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигарх...

Опубліковано Арсеном Аваковим 14 грудня 2015 р.

В свою очередь, нардеп БПП Сергей Лещенко сообщил, что после того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах.

"Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имеми. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал "убираться из Украины". На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину", - написал Лещенко.

 

Политическая война набирает обороты. Заседание Нацрады реформ в администрации президента, по словам присутствовавших там...

Опубліковано Сергієм Лещенком 14 грудня 2015 р.

 

Как ранее сообщала "ДС", СМИ недавно писали о встрече председателя Одесской обгосадминистрации Михаила Саакашвили с российским бизнесменом Дмитрием Мазепиным, владельцем российского холдинга "Уралхим" и миноритарем химкомбината "Тольяттиазот" (принадлежащем российскому олигарху Вексельбергу).