Государство

Аваков похвастался своими достижениями, но признался, что он не святой

Аваков отметил, что у Кабмина нет рычагов управления


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков похвастался своими успехами в качестве главы ведомства, но признал, что в правительстве нет святых. Об этом, как передает "ДС", заявил сам министр МВД в интервью газете "Зеркало недели".

"Мы реально многое успели за короткое время. И я считаю, что Яценюк очень хороший премьер-министр для этого времени, правда! Да, у него есть недостатки, у меня есть недостатки. Мы здесь все не святые. Но популисты в телевизоре обещают все и сразу, и обыватель за это жадно хватается. Реформы требуют времени и терпения, терпения от тех, кто их проводит; терпения от тех, для кого их проводят", - заявил он.

При этом Аваков отметил, что у Кабмина нет рычагов управления.

"Полноценных рычагов управления у Кабинета нет, а ответственность - полная. Поиск нового баланса (при смене Кабмина - ред.) займет время, а потеря этого времени может дорого обойтись государству. Да, я знаю, что министр Х - слабый, а министра Y, по сути, нет. Но они - тоже элемент баланса, который оправдан, пока мы держим ситуацию, пока что-то удается менять", - информировал министр.

Арсен Аваков также пообещал, что не будет принимать решения, которые могут испортить имидж Украины.

"Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров", - резюмировал он.

Как ранее сообщала "ДС", министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что в 2016 году начнется реформирование Государственной службы по чрезвычайным ситуациям .