Государство

Аваков показал дизайн новых патрульных автомобилей

МВД начало разработку дизайн оформления оперативного автомобиля для новой патрульной полиции, которая сейчас формируется для Киева

Как сообщает "ДС", об этом глава МВД Арсен Аваков написал на своем Facebook.

"При выборе стиля, прежде всего, берем во внимание, что автомобиль должен быть яркий и виден издалека даже в плохую погоду и темное время суток", - говорится в сообщении.

Как пишет Аваков, в  основе шаблона будет лежать автомобили лондонской полиции.

"Формат  маркировки полицейских автомобилей "Баттенберг" был разработан в 2012 году в Великобритании. Интересен он по несокльким причинам, во-первых, его виднее и в потоке машин, и в кустах)) а во-вторых, этот формат очень удачно использует цвета нашего национального флага. Наши дизайнеры сейчас рассматривают разные идеи. Уверен - в Интернет-сообществе мы сможем почерпнуть множество сгенерированных вами идей. Поэтому, мы - открыты к предложениям и вариантам", - написал глава МВД.

Также Аваков опубликовал несколько эскизов патрульных автомобилей, добавив, что в даный момент завершается стадия отбора и стартует интенсивный курс подготовки для новых патрульных.

 

Ранее Аваков заявлял, что сотрудники патрульной службы в Киеве будут обеспечены широким социальным пакетом, в том числе жильем.

Напомним, как заявляла замглавы МВД Эка Згуладзе, зарплата в новой патрульной службе МВД составит 6-8 тыс. грн. По ее словам, главным донором реформы украинской ГАИ и превращения ее в полицию выступили США.