Государство

Аваков показал новое вооружение для украинской армии

Глава Украины Арсен Аваков сообщил о поступлении на вооружение украинских военных нового мобильного противотанкового комплекса украинского производства "Стугна-П" на базе CF MOTO TRACKER

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

"Еще не Javelin, но для ряда задач ничем не уступающее американским ракетам - наше украинское оружие.... Новое вооружение в наших частях. Отличный мобильный противотанковый комплекс украинского производства", - написал он.

Также Аваков добавил, что "быстрая, простая полуавтоматическая система управления и навигации выстрела, мобильность - позволяет решать боевую задачу уничтожения техники и живой силы противника: в условиях быстро меняющейся обстановки, пересеченной местности, используя эффект неожиданности поражающего удара".

По словам главы МВД, максимальная дальность комплекса - 5 км, боеприпас 24,5 кг, калибр 100мм, бронебойность не менее 550 мм.

Ничего секретного, но что бы знал враг и были уверены друзья! Новое вооружение в наших частях. Отличный мобильный про...

Posted by Арсен Аваков on 3 октября 2015 г.

Напомним, ранее Аваков заявил, что с 5 октября МВД начинает набор тренеров для спецподразделения МВД "КОРД", а также сообщил, что у бойцов спецназа есть лучшее вооружение и будут вертолеты и самолеты.