Государство

Аваков пообещал армии и Нацгвардии новый городской танк "Азовец"

Серийное производство танка может быть начато в следующем году

В 2016 году в Украине может быть начато серийное производство нового танка "Азовец" для ведения городских боев. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом он заявил во время посещения тренировочной базы полка "Азов", сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Может быть, через месяц этот танк станет на полевые испытания с учетом государственной комиссии. Если все нормально, мы учтем итоги испытаний, на следующий год мы закажем несколько машин на одном из предприятий Украины для серийного изготовления, для нужд Нацгвардии и ВСУ", - сказал Аваков.

Аваков также добавил, что танк "Азовец" предназначен "для тех операций, где обычный не годится", то есть в городе.

"После Славянска и Горловки, которая сейчас под бандитами, была поставлена ​​задача сделать первый городской танк. И сейчас этот танк здесь. Если все пойдет хорошо, то уже в следующем году мы сможем поставить этот танк на серийное производство", - сказал министр.

 

Азовец!Практически готов к испытаниям. Наш первый протатип, как мы его называем - инновационный городской танк! Мобильн...

Posted by Арсен Аваков on 28 ноября 2015 г.

При этом конструктор танка отметил, что работа над ним еще не завершена.

Как ранее сообщала "ДС", в 2016 году Министерство обороны Украины начнет закупать танк Т-84 "Оплот", которые сейчас идут на экспорт.

Танк "Азовец" будет оснащен двумя авиационными пушками ГШ-23, которая за минуту способна произвести более 3-х тысяч выстрелов. Также его оснастят толстой круговой броней, усиленной активной защитой.