Государство

Аваков поставил командовать полицией Киева милиционера из Горловки

Министр считает Андрея Крищенко примером настоящего офицера и истинного патритота

Министр внутренних дел Арсений Аваков на основе представления главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе назначил заместителем главы Национальной полиции - начальником Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко. Как сообщает "ДС", об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Я уверен, что это правильный выбор! Андрей Крищенко - пример настоящего офицера и истинного патриота Украины. Как глава милиции Горловки, рискуя жизнью, защищал украинский флаг от сепаратистов. Получил тяжелые ранения. За героизм, проявленный в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность присяге Крищенко награжден орденом "За мужество" III степени. Такие офицеры - новое качество Украинской полиции!", - сказал Аваков.

На основе представления Главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, приказом министра назначил сегодня - Заме...

Posted by Арсен Аваков on 15 декабря 2015 г.

При этом он напомнил, что 9 месяцев назад назначил Андрея Крищенко начальником милиции города Харькова. "Эти месяцы труднейшей работы на сложнейшем участке подтвердили - это был правильный выбор", - добавил глава МВД.

Напомним, Андрей Крищенко известен тем, что в апреле 2014 года защищал Горловский райотдел милиции от сепаратистов и даже сбросил с крыши здания российский триколор, после чего был сильно избит и ранен боевиками.

Как сообщала "ДС", 14 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальника полиции Киева Александра Терещука.