Государство

Аваков потребовал, чтобы СБУ занялась "российскими выкормышами" из "Интера"

Кое-кого надо выслать из страны, а кое-кого посадить

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал СБУ расследовать деятельность руководства телеканала "Интер" в связи с его антигосударственной позицией. Как передает "ДС", об этом Аваков заявил на своей странице в Facebook.

"Антиукраинская, антигосударственная позиция телеканала "Интер" - сколько еще нужно фактов и доказательств?! Нацрада по телевидению - где Вы?! Или политическая конъюктура и клановые интересы так сдавили вам горло, что забыли зачем вас создали? Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги - пауза затянулась - ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты!", - написал Аваков.

По мнению главы МВД, идеолог информационной политики "Интера", гражданин России Шувалов должен быть выслан из страны.

"В отношении Левочкина и его политических выкормышей на русские деньги - необходимо непредвзятое расследование и публичное оглашение результатов! Терабайты имеющихся фактов невозможно подделать, как и не возможно спрятать и замолчать!", - добавил министр.

Как сообщала "ДС", ранее украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой, и обнаружили у нее переписку с российским журналистом Леонидом Муравьевым, а также сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс".

В частности, в переписке сотрудница канала Интер "Маша" извиняется за то, что в эфире канала боевиков "ДНР" называют "террористами", и отмечает, что журналист Бочкала наказан за употребление данного выражения.При этом корреспондент "Интера" Роман Бочкала заявил, что не получал никаких взысканий.Добавим, что в СБУ обещали расследовать скандальную переписку.