Государство

Аваков пояснил, чем новая полиция будет отличаться от старой милиции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, как будет выглядеть структура МВД после реформы

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

В частности, по его словам, в новой структуре большая роль отводится органам управления во главе с Центральным офисом Национальной полиции и Главного управления национальной полиции в регионах.

"Но, наиболее важная роль во взаимоотношениях полиции с гражданами отведена территориальным органам полиции на местах. Поэтому эффективная структура и функциональность этих подразделений будут определяющими в вопросе качественного обеспечения правоохранительной деятельности", - говорится в сообщении.

С этой целью, отметил министр, система местных органов полиции, в структуре Главных управлений национальной полиции в регионах будет формироваться по "кустовым" принципам, который предусматривает создание отделов полиции , через которые будет осуществляться управление и организация деятельности базовых органов в составе "куста".

В то же время ключевыми элементами территориальных органов полиции на местах (отделов, отделений) будут также и полицейские участки, через которые в основном и будет осуществляться непосредственная коммуникация с обществом и населением.

При этом Аваков добавил, что для столицы и других крупных городов страны - функциональная структура органов полиции будет выглядеть несколько иначе, чем для маленьких городов. При этом различия не будут влиять на качество правоохранительного обслуживания граждан.

Так, для Киева предлагается следующее построение органов полиции:

- Главное управление национальной полиции в г. Киеве;
- 10 управлений полиции;
- 23 отделение полиции;
- 777 полицейских участков.

фото: facebook.com/Арсен Аваков

Напомним, ранее Арсен Аваков сообщил, когда начнет работу новая структура МВД - Экспертная служба.