Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков пригрозил расстрелять первых трех полицейских, попавших в ДТП на новых машинах

Вторник, 30 Мая 2017, 16:41
Министр внутренних дел Арсен Аваков пошутил, что первым трем украинским полицейским, которые попадут в ДТП на новых электрокарах Mitsubishi Outlander PHEV, грозит расстрел

"Учитывая стоимость этих машин и особенно их специфику, мы перед тем, как их дать, сначала заставим полицейских трижды пройти экзамен, потом показать, как они умеют водить электромобиль. И мы договорились первых трех расстрелять, кто попадет в аварию", - сказал Аваков, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Глава МВД акцентировал внимание на экологической и технической специфике данных транспортных средств, которые поступают в распоряжение полиции Киевской области (15 машин на регион).

Как сообщала "ДС", автопарк Национальной полиции Украины пополнился 635 новыми автомобилями Mitsubishi Outlander PHEV японского производства.

Церемония передачи украинским полицейским новых машин проходила 25 мая при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и посла Японии в Украине Шигеки Суми.

Напомним, 13 мая в Кривом Роге столкнулись несколько полицейских Toyota Prius. Ранее полицейские неоднократно попадали на новых машинах в ДТП.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство