Государство

Аваков признался, что ему некомфортно в кресле министра

Глава МВД рассказал, что Арсений Яценюк и Александр Турчинов остаются его близкими друзьями

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признался, что чувствует дискомфорт в роли главы ведомства. Об этом, как передает "ДС", заявил сам министр МВД в интервью газете "Зеркало недели".

"Я будут там, где мне будет свободно и комфортно. В этом кресле я чувствую дискомфорт и несвободу, но знаю, ради чего терплю. Мне не интересен самостоятельный политический проект сам по себе. Мне интерес смысл", - рассказал он.

Аваков также подчеркнул, что Арсений Яценюк и Александр Турчинов остаются его близкими друзьями, нескотря на все трудности политической кухни.

"Что касается Яценюка. Что бы о нем сейчас ни говорили, он остается моим близким товарищем и надежным политическим партнером. А фракция Народного фронта, кстати, монолитная и единая в демонстрации своей позиции", - уточнил он, отметив, что "Турчинов никогда не выступит против своих товарищей".

"Мы слишком много с ним вместе прошли. Я это говорю абсолютно искренне. Сколько бы Турчинова ни обвиняли, что он "сдал Крым", прозевал "начало войны", я считаю, что он себя вел более, чем достойно в той непростой обстановке. Не имея ресурсов, с ограниченными возможностями, он удержал ситуацию в сложнейшее время. Он серьезнейший кризис-менеджер, и мне все равно, что говорят о его шагах те, кто даже приблизительно не представляет, какой ценой давались решения в 2014-м", - резюмировал он.

Как сообщала ранее "ДС", экс-президент Грузии, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили предлагал министру внутренних дел Арсену Авакову возглавить правительство.