Государство

Аваков признался, что с реформой киберполиции возникли проблемы

В Украине также существуют проблемы с наличием большого количества оружия

Министр внутренних дел Арсен Аваков признался, что реформа киберполиции в настоящее время выполняется медленнее, чем планировалось ранее. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в ходе отчета правительства на заседании комитета по вопросам экономической политики Верховной Рады Украины.

"Вы верно подметили, у нас это направление подтормаживает. Проект был создан и уже 3 месяца находится на этапе становления, скажем так, находится в завершающей стадии", - сказал Аваков.

Министр также подчеркнул, что в Украине также существуют проблемы с наличием большого количества оружия.

"Гигантское количество вторичного оружия обусловила резкий рост вооруженных грабежей. Это специальная программа, которой мы занимаемся", - сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что с 5 октября МВД начинает набор тренеров для спецподразделения МВД "КОРД", а также сообщил, что у бойцов спецназа есть лучшее вооружение и будут вертолеты и самолеты.

КОРД (укр. Корпус Оперативно-Раптової Дії, ) - специальное подразделение быстрого реагирования Национальной полиции Украины. КОРД придёт на замену специальным подразделениям бывшей милиции: "Сокол", "Грифон", "Беркут", "Титан" и других.