Государство

Аваков рассказал, когда уйдет из Кабмина

Глава МВД не уволится, пока будет в состоянии проводить реформу

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что будет работать на посту, пока ему позволяют проводить реформу МВД, сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью "Украинской правде".

"Если хотя бы одной рукой я в состоянии делать реформу, а другой отбиваться от политиканства - ок, я согласен. Потому что мы в министерстве запустили процесс реформ", - заявил он.

Также глава МВД отметил, что ему не интересна работа, "если мои руки заняты ответами на интриги и только тем, чтобы не атаковали и дали работать".

По его словам, "пока мы держим баланс, все нормально". "Как только мы примем бюджет, в котором не будет поддерживаться начатая нами реформа МВД, я не смогу объяснить это своим сотрудникам. Если мы не примем бюджет - рухнут целые направления", - подчеркнул минист.

При этом Аваков добавил, что в такой ситуации он будет нести ответственность за провал других, и не видит в этом "никаких перспектив".

Напомним, по словам источника в АПУ, на Банковой рассматривают кандидатуры на должность главы МВД и могут отдать эту должность экспату из Германии.