Государство

Аваков рассказал об архиве Януковича, но не спешит передавать его Генпрокуратуре

В ГПУ никаких бумаг до сих пор не получили, но готовы приобщить их к делу.

Генеральная прокуратура пока не получила документы из архива бывшего президента Украины Виктора Януковича, о которых рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом на брифинге в среду, 16 декабря, заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Если действительно те бумаги, о которых сегодня заявил министр Аваков - архивы Януковича, они поступят к нам. Мы их однозначно изучим", - заявил Куценко.

Также он подчеркнул, что если документы будут представлять собой доказательную базу в преступлениях, которые сегодня инкриминируются Януковичу, то их обязательно приобщат к производству.

Как сообщала "ДС", 16 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ходе спецоперации силовики обнаружили крупнейший в истории архив семьи бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"В наше распоряжении оказалась значительная часть личного архива "семьи" Януковича с личными документами экс-президента, его финансовых операциях , печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от Танталита до Мако и банков Януковича, оригиналы документов на собственность от Межгирья до Хонки.. от Гонкога до Швейцарии.. Схемы вывода средств", - сообщил Аваков.