Государство

Аваков снял с должности руководителя Печерского РУ МВД за инцидент под НБУ

Результаты служебного расследования МВД относительно столкновений у НБУ 26 февраля будут обнародованы не позже следующих двух суток

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, который ночью выезжал на место событий у здания НБУ, сообщает пресс-служба МВД.

По предварительным итогам рассмотрения "по горячим следам" министр снял с должности руководителя Печерского райуправления внутренних дел, его заместитель по общественной безопасности отстранен от должности до получения выводов комиссии по расследованию.

Аваков от лица МВД принес извинения за инцидент с несоответствующим применением силового влияния на митингующих у здания НБУ вечером 26 февраля.

По результатам общения с участниками митинга он считает необходимым "разделить реальных митингующих, людей с проблемами, которые привели их под Нацбанк, - и тех, кто за их спинами пытается дестабилизировать и без того непростую ситуацию".

"Людьми, которые пришли под Нацбанк, нужно заниматься! Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, чтобы создать рабочую группу и искать решение вопроса - не удается в Нацбанке, значит в парламенте", - заявил глава МВД.

 

Также, Аваков призвал участников пикета так называемого "Финансового майдана" предоставить видео и фото инцидента, произошедшего в четверг, для проведения объективного расследования.

Как сообщает "ДС", возле Национального банка Украины возникла драка между правоохранителями и людьми, которые называют себя активистами "Финансового майдана".