Государство

Аваков на заседании Кабмина устроил разборки с Данилюком

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков потребовал от Министерства финансов вынести на рассмотрение Кабинета министров проект решения о распределении 97 млн гривен на нужды МВД

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"У меня вопрос, почему по социальной политике рассматриваем, по культуре рассматриваем, предложение МВД находится два месяца, и вы его не вносите. Речь идет о перераспределении 97 млн гривен, которые у нас государственным бюджетом предложены и утверждены, их предлагаем перераспределить на проведение капитального ремонта общежитий в Луганской и Донецкой областях, чтобы полицейские там могли жить, предлагаем на покупку оружия и медицинское обеспечение участников АТО", - сказал он.

В свою очередь глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявил, что сейчас ведомство готовит законопроект о внесении изменений в госбюджет, где будут предусмотрены средства на зарплату полицейским, при этом уточнил, хватает ли у министра МВД денег на выплату зарплаты Нацполиции сейчас.

"Нет, не хватает", - ответил Аваков.

Тогда Данилюк объяснил, что сейчас прорабатываются соответствующие изменения в госбюджет, однако Аваков перебил его, потребовав дать деньги немедленно.

"Этот вопрос не готов к рассмотрению на правительстве", - отрезал Данилюк.

В то же время премьер-министр Владимир Гройсман успокаивал министров.

"Можно помолчать", - перебил ссору глава правительства.

Он подчеркнул, что это решение принято на прошлой неделе и должно быть еще согласовано с СНБО, после чего урегулируется вопрос зарплаты. Премьер-министр считает, что решение ремонтировать, а не покупать новое - правильное.

"Министр финансов мне все уши прожужжал этим вопросом, и он урегулирован. Сейчас мы ждем решения СНБО, и после этого внесем его на заседание парламента на следующую неделю. Я считаю, Арсен Борисович, что мы можем в четверг эти вопросы принять и урегулировать", - сказал Гройсман.

Напомним, Министерство экологии и природных ресурсов по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн гривен на приобретение новых гибридных автомобилей для Национальной полиции.