Государство

Аваков уверен, что Онищенко вернется сам

По словам главы МВД шансы на возвращение высокие

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко вернется в Украину, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Высокие шансы (возвращения - ред). Я думаю, что он сам вернется", - сказал Аваков.

Министр добавил, что в материалах уголовного производства, которое ведет Генеральная прокуратура, есть также определенные материалы, которые в свое время были наработаны Национальной полицией.

Как сообщала "ДС", 16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Раду представления на лишение неприкосновенности, задержание и арест Александра Онищенко.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес в Раду представление на арест Онищенко.

При этом выяснилось, что вечером 14 июня Онищенко вылетел из Украины на чартерном рейсе в Ниццу (Франция). В Генпрокуратуре предполагают, что депутат может и не вернуться в страну, и его придется привлекать к уголовной ответственности заочно. Онищенко подозревают в том, что подконтрольные ему структуры реализовывали ряд незаконных схем по реализации природного газа, добытого в результате совместной деятельности с госкомпанией "Укргазвыдобування". В деле фигурирует сумма в 3 миллиарда гривень.