Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков уверен, что Онищенко вернется сам
Пятница, 17 Июня 2016, 11:42
По словам главы МВД шансы на возвращение высокие

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко вернется в Украину, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Высокие шансы (возвращения - ред). Я думаю, что он сам вернется", - сказал Аваков.

Министр добавил, что в материалах уголовного производства, которое ведет Генеральная прокуратура, есть также определенные материалы, которые в свое время были наработаны Национальной полицией.

Как сообщала "ДС", 16 июня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о направлении в Раду представления на лишение неприкосновенности, задержание и арест Александра Онищенко.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий принес в Раду представление на арест Онищенко.

При этом выяснилось, что вечером 14 июня Онищенко вылетел из Украины на чартерном рейсе в Ниццу (Франция). В Генпрокуратуре предполагают, что депутат может и не вернуться в страну, и его придется привлекать к уголовной ответственности заочно. Онищенко подозревают в том, что подконтрольные ему структуры реализовывали ряд незаконных схем по реализации природного газа, добытого в результате совместной деятельности с госкомпанией "Укргазвыдобування". В деле фигурирует сумма в 3 миллиарда гривень.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...