Государство

Аваков уволил Паскала после нескольких стаканов виски

По словам главы МВД, Паскал "не хочет быть помехой реформе"

Фото: УНИАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял рапорт об отставке заместителя главы Национальной полиции Украины Василя Паскала, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу главы МВД в Facebook.

"Почему я принял рапорт? После вчерашнего спича в защиту? Потому, что он человек - и никому не позволительно думать, что уколы несправедливости проходят просто.. Он вчера приехал из госпиталя (воспалилась нога после ранения - но уже норм) - и мы имели долгий, очень долгий разговор и не один стакан виски", - написал Аваков.

По словам Авакова, Паскал принял решение уйти отставку, поскольку он "не хочет быть помехой и мишенью, не хочет мешать реформе".

Как сообщала "ДС", 28 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал не будет уволен, а 29 ноября руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила об отставке своего заместителя.

Напомним, по данным СМИ, во время событий на Евромайдане Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций. Также Паскалу приписывают преследование участников студенческого Майдана.

Экс-заместителя главы МВД связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года - на видеозаписях видно как Паскал приказывает бойцам Нацгвардии бросать в сторону митингующих дымовые гранаты.