Государство

Аваков: врио премьера назначен Гройсман

Пост исполняющего обязанности премьер-министра занял вице-премьер министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман

"Врио премьер-министра на заседании правительства назначен Владимир Гройсман", - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей страничке в соцсети Facebook в четверг вечером.

Чуть ранее лидер фракции "УДАР" Виталий Ковальчук заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк, несмотря на заявление об отставке, остается в своей должности до соответствующего голосования в Верховной Раде..

"Только после того, если Верховная Рада поддержала, приняла положительное решение, тогда весь Кабинет Министров идет в отставку, и Верховная Рада определяется с тем, кто будет исполнять обязанности премьер-министра. Так что господин Яценюк на сегодняшний день премьер-министр. Турчинов в нарушение закона о Кабинете Министров не поставил этот вопрос на голосование", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

С такой точкой зрения согласны и члены парламентской фракции "Свобода". Ее депутаты сообщили, что не намерены голосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Народные депутаты считают, что распад коалиции не является причиной для того, чтобы правительство уходило в отставку.