Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков введет скандинавскую модель обеспечения правопорядка

Понедельник, 30 Сентября 2019, 16:51
Для обеспечения охраны общественного порядка во время акций протеста МВД намерено внедрить скандинавскую модель

Об этом говорится в проекте Программы деятельности правительства, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Как отметили в правительстве, в связи с гибридной агрессией со стороны России в Украине существует угроза внешне инспирированного перерастания мирных собраний и массовых мероприятий в организованные массовые беспорядки.

"Именно поэтому мы хотим обеспечить высокую степень готовности к прекращению нарушений, связанных со значительным общественной опасностью и совершением вооруженного сопротивления. С этой целью мы введем комплексную систему безопасного проведения мирных собраний в том числе путем соответствующих законодательных изменений, полностью реализуем скандинавскую модель обеспечения охраны общественного порядка, введем новые алгоритмы эффективной коммуникации с организаторами и участниками массовых мероприятий, осуществим другие необходимые меры", - говорится в программе правительства.

Также отмечается, что значительный ущерб экономике государства наносят незаконные пересечения государственной границы и правонарушения трансграничного характера. Поэтому минимизация незаконных пересечений границы путем реализации концепции интегрированного управления границами позволит уменьшить их негативные последствия для экономики Украины.

"С целью качественного улучшения ситуации мы реализуем Стратегию интегрированного управления границами, максимально автоматизирует процесс пограничного контроля, а также введем общий пограничный контроль на максимальном количестве пунктов пропуска через государственную границу", - обещает правительственная программа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство