Государство

Аваков заявил, что махинациями Фирташа готово заниматься МВД совместно с США

МВД Украины совместно с США готово расследовать уголовное дело в отношении коррупционных схем группы компаний Дмитрия Фирташа

Фото: УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков, заявляя об официальной позиции правоохранительных органов, передает "ДС".

"В связи с проводимым правительством США расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины, МВД Украины заявляет о готовности к сотрудничеству с Федеральным бюро расследований", - говорится в сообщении.

 

Чем больше МВД углубляемся в расследование схем компаний Фирташа и Левочкина, приведших к миллиардным убыткам для стран...

Posted by Арсен Аваков on 29 Апрель 2015 г.

 

Он отметил, что при получении официальных запросов со стороны правительства, МВД будет способствовать предоставлению в распоряжение следствия США материалов в отношении компаний группы Ostchem, принадлежащих Дмитрию Фирташу.

В ходе досудебного расследования, следственные органы Украины готовы действовать в соответствии с протоколом международной правовой помощи, имея в виду, что механизм международного сотрудничества в этой сфере предполагает проведение следственных действий как в Украине, так и в США в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Как сообщала "ДС", 29 апреля  Министерство внутренних дел Украиныоткрыло уголовное производство против НАК "Нафтогаз Украины" и холдинга Osctchem за растрату государственных средств.

Сейчас в суде Вены (Австрия) слушается дело об экстрадиции Фирташа в США.