Государство

Авакову не хватает уволенного начальника ГАИ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жалеет об увольнении начальника ГАИ Александра Ершова

Как передает "ДС", об этом он заявил в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Для меня теперь проблема: уволив большинство руководящих кадров в ГАИ, я лишился теперь и человека, которому хоть как-то доверял в этой системе, человеку, который понимал, как она функционирует. А мне был важен такой кадр", - сказал Аваков.

По его словам, он уволил Ершова не из-за скандала с дочерями, а из-за неуказания дома в декларации.

"Ершов уволен мною за то, что он не указал в декларации свой дом - только за это. Формально недооформленный дом в налоговой декларации. Во всем остальном я к Ершову отношусь - еще раз подчеркну, как бы кто ни вопил - с уважением", - заявил министр.

При этом глава МВД рассказал, что уважает Ершова за участие в АТО, в частности - в первых боях под Славянском.

"Он неоднократно был под огнем - держал позиции, отбивал наших первых пленных, имел личную смелость противостоять врагу, вести вперед людей. В тот момент, когда еще армия не воевала", - пояснил министр свое доверие к Ершову и отметил, что тот награжден боевым орденом за несколько самых напряженных месяцев службы в зоне АТО.

Как подчеркнул глава МВД, он уволил Ершова за ошибку, "которую невозможно объяснить обществу".

Напомним, 19 мая и.о. начальника ГАИ Украины Александр Ершов подал рапорт об отставке из-за информации в прессе о том, что его близкие члены семьи ездят на дорогих элитных автомобилях стоимостью около 100 тыс. долларов каждая, а дочери за полгода побывали на отдыхе в десяти странах мира.

Глава МВД Арсен Аваков подписал рапорт.