Государство

Авиаперевозчики выбрали "Борисполь"

Восемь новых авиакомпаний планируют в 2014 г. начать полеты из аэропорта "Борисполь". С 16 января Emirates Airline начало эксплуатацию маршр

Восемь новых авиакомпаний планируют в 2014 г. начать полеты из аэропорта "Борисполь". С 16 января Emirates Airline начало эксплуатацию маршрута Дубай–Киев–Дубай.

В летнюю навигацию из Киева в Белград будет совершать рейсы Air Serbia, в Любляну — Adria Airways, в Милан — Air Italy. Кроме того, новые авиакомпании станут выполнять рейсы в Стамбул, Салоники, Будапешт и другие пункты. По словам пресс-секретаря "Борисполя" Оксаны Ожиговой, привлечение новых перевозчиков позволит увеличить пассажиропоток не менее чем на 10%, почти до 9 млн человек в год.

В прошлом году "Борисполь" принял пять новых авиакомпаний: Swiss International Air Lines на рейсы из Киева в Цюрих; Air Astana — в Алматы и Астану; Fly Georgia — в Тбилиси, Meridiana Fly — в Ольбию, Неаполь и Верону; "Авиалинии Харькова" открыли дальнемагистральные рейсы в Гоа (Индия), Бангкок и Пхукет (Таиланд), Пунта-Кану (Доминиканская Республика) и Нха-Транг (Вьетнам).

В настоящее время регулярное сообщение из "Борисполя" обеспечивают более 50 авиакомпаний, выполняющих полеты по более чем 100 маршрутам.