Государство

Австрийская газета открыто назвала Януковича диктатором (ФОТО)

Вследствие редакторской ошибки австрийская газета Heute назвала президента Виктора Януковича диктатором

Вследствие редакторской ошибки австрийская газета Heute назвала президента Виктора Януковича диктатором. Об этом в своём блоге на УП написал журналист Сергей Лещенко.

По его словам, издание опубликовало статью о дне рождения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, компанию которому во время празднования составила американская певица Дженнифер Лопес.

"Лопес пела трели диктатору", - сообщает газета и размещает на фоне очаровательной Джей Ло фотографию украинского президента.

Впоследствии на сайте Heute исправили ошибку и вместо Януковича поставили уже Бердымухамедова. Но в бумажной версии газеты Heute Янукович так и остался диктатором.

"Наверное, впервые в западной прессе Януковича награждают таким определением - диктатор. Пока это произошло только вследствие конфуза. Но дальнейшее закручивание гаек в Украине приведет к тому, что "диктатором" Януковича станут называть уже по-настоящему, не путая со среднеазиатскими деспотами", - резюмирует Лещенко.

Отметим, что самой Лопес пришлось извиняться, когда после концерта для Бердымухамедова на неё набросились правозащитники, обвинив в выступлении перед диктатором, чьи подданные подвергаются жестким репрессиям и всячески ограничены в правах, а купить еду могут только один раз в день. В свое оправдание Джей Ло заявила, что ничего не знала о проблемах с соблюдением прав человека в Туркменистане.