Государство

Автоимпортеры хотят построить свой центр по утилизации машин

Украинские автоимпортеры хотят получить право построить центр по переработке и утилизации автомобилей

Украинские автоимпортеры хотят получить право построить центр по переработке и утилизации автомобилей. Об этом на пресс-конференции заявил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Автоимпортеры ежегодно реализуют в Украине около 160 тыс. автомобилей. Так почему ассоциации импортеров не дадут право построить свой завод? Мы готовы нести ответственность за все импортированные нами автомобили", - сказал он.

По словам Назаренко, завод, который производит 8 тыс. автомобилей в год, имеет право создать такой центр.

При этом он высказал предположение, что Президент наложит вето на закон об утилизационном сборе, после чего он будет отправлен на доработку, а ВААИД со своей стороны внесет предложения.

Ранее народный депутат Тариэл Васадзе, контролирующий корпорацию "УкрАВТО", сообщил, что после вступления в силу утилизационного сбора в Украине будет создано 10 крупнейших перерабатывающих центров для утилизации автомобилей. По его словам, первичный капитал на создание центров будет формироваться из денег, которые внутренний и внешний производители будут перечислять в бюджет государства.

Напомним, 4 июля 2013 года Верховная Рада приняла порядок утилизации транспортных средств, снятых с эксплуатации, а также порядок администрирования экологического налога.

Источник: УНИАН