Государство

Автомайдан признал Кличко лидером сопротивления

"В самое трудное и самое опасное время для народа Украины только один лидер был с людьми на первой линии фронта", - мотивировали своё решение активист

Участники Автомайдана определились с единым лидером сопротивления диктатуре, на которого они будут равняться. Это лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

"В самое трудное и самое опасное время для народа Украины только один лидер был с людьми на первой линии фронта! Это Виталий Кличко! Настоящие действия в самый необходимый момент стоят гораздо больше, чем разговоры, планы и стратегии. Автомайдан определился с единым лидером сопротивления и готов поддерживать его в борьбе с беззаконием, что пронизало все ветви власти, в борьбе за установление правового Государства с человеческими ценностями. С сегодняшнего дня для нас Виталий Кличко - лидер сопротивления", - отмечается на Facebook-странице Автомайдана.

Напомним, что вчера, во время Народного вече на Майдане Незалежности, автомайдановцы потребовали от оппозиционеров, наконец, назвать единого лидера сопротивления режиму президента Виктора Януковича. Речь шла не о кандидатуре в президенты, а о человеке, который возглавит борьбу против диктатуры. Однако трое лидеров оппозиции - Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок - не смогли определиться.