Государство

Автомобили на Андреевский спуск пустят только по пропускам

Въехать cмогут только люди, живущие и работающие в здешних домах, а также спецтранспорт

На Андреевском спуске в Киеве больше не будет свободного движения автомобилей, проехать придется только по пропускам, сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Михаил Кучук.

"Мы начнем перекрывать спуск для транспорта после запуска эстакады на Почтовой площади [должна быть открыта на День Киева]. Будут дежурить сотрудники ГАИ. А после этого на Андреевском начнут устанавливать болларды (выдвижные столбики, – ред.), причем за счет инвестора", – заявил Кучук.

В свою очередь глава ОСН "Уличный комитет "Андреевский спуск" Виктор Хаматов говорит, что выдвижные столбы установят в течение года. Определены пять мест: возле Андреевской церкви, на повороте на ул. Воздвиженская, на Боричевом току и внизу, на Покровской улице.

"Без боллардов регулировать движение сложно. Мы просили установить пост ГАИ, но эта мера оказалась неэффективной. К примеру, на Андреевском – около 20 ресторанов, которым надо доставлять продукты. Водитель говорит: я везу специи в ресторан. Как его проверять? Поэтому въезд на улицу будет организован по пропускам, с помощью которых можно будет активировать болларды", – пояснил Хаматов.

Как известно, согласно распоряжению главы Киевской горадминистрации об упорядочении проезда по Андреевскому с целью защиты зданий от влияния вибрации и загазованности. Въехать могут только люди, живущие и работающие в здешних домах, а также спецтранспорт.

Источник: "Сегодня"