Государство

Автор памятки об украинском Крыме ответил Путину

Глава Общества защиты прав потребителей заявил о плохой информированности президента России

Президент РФ Владимир Путин некомпетентен давать оценку деятельности Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). Такое заявление сделал глава организации Михаил Аншаков, которая опубликовала памятку по Крыму, на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что президент России Владимир Путин плохо информирован, так как Общество защиты прав потребителей, опубликовавшее скандальную памятку по Крыму, не имеет официального статуса иностранного агента и не получает зарубежного финансирования.

"Путин некомпетентен давать оценку деятельности общественных объединений", — написал Аншаков. По его мнению, такого рода заявления президента РФ и его коллег "временами похожи на симптомы паранойи".

Отметим, в РФ некоммерческие организации признаются иностранными агентами, если они получают финансирование из-за границы и занимаются политической деятельностью.

 

Как сообщала "ДС", российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) в своей памятке посоветовало гражданам России получать разрешение властей Украины для въезда в Крым, а также не рекомендовало приобретать недвижимость и товары на территории аннексированного полуострова. В Кремле данные рекомендации назвали "абсурдными".

Вслед за этим, Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала ограничить доступ к "Памятке для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым".

Сам же хозяин Кремля данное предупреждение считает происками иностранных государств.