Государство

Автор закона, запрещающего езду в колонне, признался: документ приняли специально под Автомайдан

Народный депутат-регионал Владимир Олийнык подтвердил, что большинство из норм этого закона вызваны именно такими явлениями, как Евромайдан и Автомайд

Соавтор закона "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", народный депутат-регионал Владимир Олийнык подтвердил, что большинство из норм этого закона вызваны именно такими явлениями, как Евромайдан и Автомайдан.

"А вы скажите, пожалуйста, когда появилось явление сегодня, где право одних противоречит праву других, так что, надо конфликт создать в обществе? Нет. Давайте урегулируем. Если мы увидели, что такое явление (Автомайдан, - ред.) есть, и оно создает проблему в передвижении других граждан - надо его урегулировать? Мы считаем, да. Если увидим, что практика такова, что надо не 5, а 10 автомобилей - давайте 10. Ну не может же быть так, что по 200-300 автомобилей движутся как угодно, а мы этот вопрос не регулируем", - сказал Олийнык.

Закон Украины "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан"

Напомним, согласно принятому закону, движение в автоколоннах из более чем пяти авто без согласования с МВД карается штрафом от 40 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права управлять транспортными средствами на 1-2 года - с изъятием транспортного средства.

Вчера провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За эти законы, кроме гсобюджета на 2014 год, голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.

Источник: Радио Свобода

Читайте также: Принятый закон Олийныка-Колесниченко сделает из Украины Северную Корею в центре Европы, - Балога

Новым законом взвинчены штрафы для протестующих. А за блокаду зданий и нелегальные досье на судей будут сажать

Депутаты приняли закон о блокировании доступа к Интернету

Чтобы купить SIM-карту, украинцам придётся заключать договор с оператором