Государство

Айварас Абромавичус: «варяг» и просто хороший парень

Количество разумных инициатив, исходящих из Минэкономразвития, резко сужает поле для критики действующего министра, а их воплощение увеличивает число критиков его работы

Фото: Сергей Владыкин/"ВД"

"Быстро, открыто, по-европейски", - так после своего назначения обещал начать работу над реформами министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. В отличие от своих предшественников новый министр, вступив в должность, раскритиковал структуру МЭРТ, возмутившись большому количеству несвойственных ведомству функций и раздутому штату. В конце февраля Абромавичус на 30% сократил персонал министерства, по­обещав урезать его осенью еще на 20%. В планах у министра также уменьшить по ненадобности почти половину департаментов, оставив пятнадцать.

Критикуя модель управления госкомпаниями, Абрамовичус акцентировал внимание на убыточности бизнеса, менеджером которого является государство. "Это не значит, что компании плохие, это просто значит, что они управляются в интересах кого-то другого, а не государства", - заявлял министр. Но продавать госкомпании, по словам Абромавичуса, пока рано: "По­этому мы улучшаем стандарты корпоративного управления, меняем директоров, даем возможность государству нанять советника по приватизации и только после этого будем продавать". В данном ключе министр высказался и против реприватизации ряда компаний, на которой настаивали некоторые политики.

В качестве министра Абромавичус автоматически возглавил аукционный комитет по продаже нефти, которую добывает "Укрнафта". По его инициативе правительство запретило продавать нефть и газоконденсат с дисконтом 15%. Этот шаг заочно рассорил министра с опальным акционером госкомпании Игорем Коломойским, который потом нелестно о нем высказывался. Но, несмотря на публичные обвинения олигарха, в МЭРТ стоят на своем: там убеж­дены, что отмена необоснованной скидки при продаже нефти и газа сэкономит компании порядка $50 млн в год.

Абромавичус мог оказаться за бортом Кабмина после того как, по сути, сорвал организацию донорской международной конференции
в поддержку Украины

С подачи министра правительству удалось внести элементы западной корпоративной культуры в работу госпредприятий. Например, их обязали публиковать финансовую отчетность. Кроме того, было принято решение, что только крупнейшие международные аудиторы смогут работать со стратегическими госкомпаниями. МЭРТ также объявил несколько конкурсов на должности руководителей десятков госпредприятий, решив заменить неэффективных менеджеров. При этом Абромавичус предложил устанавливать руководителям госкомпаний зарплаты, приближенные к рыночным, привязывая их к показателям эффективности. Правда, данную идею министра Кабмин пока не поддержал.

Одним из наиболее знаковых, хотя, возможно, и не самых важных достижений Абромавичуса на посту министра можно считать ликвидацию монопольного положения государственной компании "Укрэкоресурсы". С ней импортеры в обязательном порядке должны были заключать договоры на предоставление услуг утилизации тары. Бизнес не первый год жаловался на формальность такого партнерства и коррумпированность схемы. До литовца многие министры поднимали вопрос о лишении госпредприятия монополии. Но из-за высоких покровителей положение госкомпании оставалось незыблемым. По слухам, за счет этого государственного монополиста кормилось сразу несколько партий, потому ломать систему никому не было выгодно.

Вообще, авторство многих инициатив, исходящих сейчас от экономического ведомства, принадлежит предшественникам министра, но их реализация - заслуга нынешнего руководства МЭРТ. К примеру, Абромавичусу удалось добиться отмены обязательного карантинного сертификата, сбора и утилизации отработанного масла, а также сертификации пищевых продуктов. Все эти решения должны сэкономить бизнесу несколько миллиардов гривень ежегодно.

Снискав в некоторых вопросах славу бескомпромиссного руководителя, Абромавичус подмочил свою репутацию в истории с так и не состоявшимся назначением немецкого юриста украинского происхождения Саши Боровика. Еще в начале года в МЭРТ анонсировали, что пригласили Боровика на должность первого замминистра. Однако так и не утвердили - распоряжение о назначении не подписал премьер-министр. Арсений Яценюк ловко отстранился от резонансного конфликта, шумиха вокруг которого поднялась в СМИ. Премьер уверял, что несостоявшееся назначение - личное решение Абромавичуса. Последнему ничего не оставалось, как подтвердить версию Яценюка. Хотя в аппарате Кабмина неофициально утверждали, что Боровик не устраивал именно премьера, которому немецкий юрист якобы "в недопустимой форме" указал на ошибки на одном из закрытых заседаний правительства.

Поговаривают, что и сам Абромавичус мог оказаться за бортом Кабмина - после того как, по сути, сорвал организацию донорской международной конференции в поддержку Украины. Изначально мероприятие готовили с расчетом привлечь инвесторов и договориться о дешевых кредитах. "Донорская конференция будет опираться на реформы", - анонсировал мероприятие Абромавичус. Но по факту Кабмин так не провел хоть сколько-нибудь значимых реформ, которые он мог бы предъявить лидерам западных государств и инвесторам. Конференция так и не состоялась. Хотя сам Абромавичус позже заявил, что от нее пришлось отказаться, так как "условия, в которых живет страна, имеют влияние на концепцию". Очевидно намекая на проблемы с Донбассом, министр дал понять, что еще не время для донорского съезда. Чтобы хоть как-то оправдаться, в правительстве анонсировали ряд мероприятий, в том числе и за рубежом, которые будут посвящены демонстрации инвест­привлекательности Украины. Насколько известно, Абромавичус этим процессом уже не руководит.

Министр-совместитель

Помимо своих прямых обязанностей, Абромавичус периодически выполняет и разовые поручения правительства. Так, неожиданностью стало решение Кабмина назначить его главой комиссии по расследованию возможных злоупотреблений в Государственной фискальной службе. Казалось бы, Министерство финансов имеет к налоговому ведомству куда большее отношение, нежели МЭРТ, а следовательно, именно Минфин должен был быть в курсе происходящего. Тем не менее расследование возглавил Абромавичус. Оно проходило в закрытом режиме - ни министр, ни члены комиссии во время расследования не вдавались в детали дела. Некоторые эксперты позже назвали работу комиссии формальной, будучи уверенными в том, что фактически процессом руководил премьер-министр, а не глава МЭРТ.

Об успехах и неудачах других министров читайте здесь

Опубликовано в ежемесячнике "Власть денег" за июль-август 2015 г. (№7-8/432-433)