Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Азаров – местным чиновникам: если ты просишь денег, то сделай это по-человечески

Среда, 21 Ноября 2012, 12:44
За выплату зарплат и развитие регионов отвечают местные власти, подчеркнул премьер

Руководители городов персонально отвечают за решение всех проблем жизнедеятельности города. В том числе за своевременную выплату заработной платы.

Об этом на заседании правительства 21 ноября 2012 года заявил премьер-министр Николай Азаров, комментирую требования регионов погасить долги по зарплате, сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Если же эти руководители не способны выполнять свои обязанности так, чтобы бюджет выполнялся, если есть дефицит средств, то они всегда могут обратиться за помощью к областной или центральной власти. Для этого есть соответствующий порядок, утвержденный законодательством. И есть цивилизованная этика отношений. Если ты просишь денег, то сделай это, по крайней мере, по-человечески", - сказал глава правительства.

По его словам, согласно порядку, руководители городов могут обратиться с квалифицированно обоснованным письменным представлением о выделении дополнительных средств в связи с определенными обстоятельствами.

"Но отнюдь не агрессивно требовать чего-то с митинговых трибун и с экранов телевизоров. Правительство безусловно решит проблемы тех регионов, которые обращаются за помощью. Потому что это проблемы не определенных политиков, а людей. Но политикам и местным чиновникам я хочу серьезно сказать: прекратите заниматься демагогией и митинговщиною", - подчеркнул Азаров.