Государство

Азаров дал команду подготовить вариант вступления Украины в Таможенный союз

Кабинет министров поручил спецгруппе изучить выгоду от возможного вступления Украины в Таможенный союз

Кабинет министров поручил спецгруппе до июля 2013 года изучить выгоду от возможного вступления Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией и странами СНГ Валерия Мунтиян, сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, он возглавил работу данной группы. Мунтиян также подчеркнул, что для вступления в Таможенный союз Украина должна видеть и понимать выгоды, преференции, гарантии, компенсации и то, как это повлияет на договоренности с другими странами.

"Мы эти вопросы обсуждаем. Премьер-министр определил срок: у нас еще месяц. Я возглавляют эту группу, группа будет готовить вариант вступления Украины в Таможенный союз и Единое экономическое пространство", - сказал он.

По словам правительственного уполномоченного, к работе группы подключены ученые, ведется работа по сбору информации и проводятся расчеты по показателям в таких вопросах: в сельском хозяйстве, по валовому выпуску, по уровню безработицы и занятости, по инвестициям и кооперации.

Как известно, ранее Кабмин утвердил проект меморандума о получении статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Читайте также: Россия, Казахстан и Беларусь согласовали статус наблюдателя Украины в ЕЭС