Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Азаров готов пригласить на кассационный процесс над Тимошенко юристов из Европы

Вторник, 15 Мая 2012, 19:11
"Мы готовы в рамках кассационного процесса максимально обеспечить соблюдение юридического законодательства", - добавил Премьер

Премьер Николай Азаров пригласил представителей юридических служб ЕС принять участие в судебном процессе по "газовому" делу Тимошенко.

Об этом Н.Азаров заявил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС, передает УНИАН.

"Сейчас начинается кассационный процесс по делу Юлии Тимошенко, мы готовы пригласить представителей юридических служб (Европы – Ред.)", - сказал Н.Азаров.

Он отметил, что правительство готово обеспечить европейским юристам возможность ознакомиться со всеми необходимыми документами по делу Тимошенко.

Азаров подчеркнул, что украинские власти не преследует оппозицию, а дело в отношении Тимошенко было открыто из-за нарушения ею законов. "Оно (нарушение – Ред.) заключается в подделке документа", - подчеркнул Азаров.

Он сказал, что в результате подделки директив правительства и подписания на этом основании газовых контрактов с Россией Украина ежегодно переплачивает РФ 8 млрд дол.

"Дело, безусловно, не в преследовании оппозиции, а в верховенстве закона", - подчеркнул премьер.

"Мы готовы в рамках кассационного процесса максимально обеспечить соблюдение юридического законодательства", - добавил он.

загрузка...