Государство

Азаров, Арбузов и Клюев открестились от австрийских паспортов

Политики быстро отреагировали на заявление соответствующее заявление европарламентария

Высшие украинские чиновники опровергают заявление депутата Европарламента Ребекки Хармс о наличии у них австрийских паспортов.

"Я никогда ни в одно европейское государство не обращался с просьбой о предоставлении мне паспорта. Поэтому официально заявляю, что информация, которая сейчас распространяется обо мне в СМИ, является ложью!", - написал на своей странице в Facebook уволенный на прошлой неделе с поста премьер-министра Николай Азаров.

У исполняющего обязанности премьер-министра Украины Сергея Арбузова также опровергли такую информацию, сообщает ТСН.

"Конечно же, эта информация не соответствует действительности, никакого австрийского паспорта, как и любой другой страны, кроме Украины, у Сергея Геннадиевича нет", - сказал пресс-секретарь Арбузова Александр Кутерещин.

В свою очередь Ппесс-секретарь главы Администрации президента Украины  Артем Петренко  утверждает, что "Андрей Клюев имеет паспорт гражданина Украины, и никаких паспортов других стран у него нет". 

Напомним, сопредседатель группы "зеленых" и "Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекка Хармс сегодня заявила, что  "Арбузов, Клюев и Азаров - люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, - обладают паспортами Австрии".