Государство

Азаров из Москвы заявил, что Крым никогда не был украинским

Азаров уверен в неизбежности признания Западом и Киевом принадлежность к России аннексированного Крыма

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Крым никогда не был украинским, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

"Признают, никуда не денутся. Крым никогда не входил в состав Украины, если не считать 1954 года, когда его административно передали в рамках единого государства", - сказал Азаров в интервью газете.

По его словам, Западу не хочется сейчас это признавать, "какое-то время еще не будут признавать, но по факту уже все произошло, и как бы болезненно для любого украинского руководителя это ни звучало, надо принимать реальность как она есть".

Он напомнил, что между Украиной и Россией в любом случае рано или поздно должен быть заключен договор о демаркации границ.

"Мы живем до сих пор в до конца не оформленных границах. Я много раз занимался этим вопросом и говорил, что надо находить какие-то компромиссы. Любое здравомыслящее украинское руководство будет заинтересовано в том, чтобы окончательно оформить границы. Когда начнут решать этот вопрос, встанет вопрос и Крыма", - считает Азаров.

Как сообщала "ДС", в январе Суд Евросоюза снял санкции с Николая Азарова и членов его Кабмина. 

Напомним, Николай Азаров покинул Украину в 2014 году вслед за бежавшим экс-президентом Виктором Януковичем.