Государство

Азаров наконец-то решил разобраться с закрытием хлебозаводов

"Реорганизация хлебокомбинатов с целью закрытия и продажи участков земли, строительства на этой территории каких-то комплексов не отвечает задачам при

Кабинет Министров разберется в ситуации, связанной с закрытием и перепрофилированием хлебокомбинатов в Киеве, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения СП в с. Крушинка в Васильковском районе Киевской области.

"Абсолютно недопустима та политика владельцев хлебозаводов, которая реализовывалась последнее время в Киеве. Закрытие хлебокомбинатов, реорганизация хлебокомбинатов с целью закрытия и продажи участков земли, строительства на этой территории каких-то комплексов не отвечает задачам приватизации", - считает премьер.

По его словам, в ситуации детально должны разобраться Фонд госимущества и местные власти.

"Поскольку хлебозаводы - это предприятия социального значения, мы, безусловно, посмотрим внимательно, и я такое поручение дам разобраться, каким образом осуществлялось перепрофилирование наших предприятий, работающих в этой отрасли", - пообещал Азаров.

Напомним, что в мае 2013 года руководство ПАО "Киевхлеб" решило реконструировать "Хлебокомбината №12", чтобы создать на его базе предприятие по производству кондитерских и сухарно-бубличных изделий. Однако изменения начались с массовых сокращений и сворачивания производства. Сотрудники предприятия даже три дня - с 12 по 15 июня - голодовали под Кабмином, а затем огласили 11 требований к правительству. В частности, речь идет о смене руководства ПАО "Киевхлеб", прекращении массовых увольнений на Хлебкомбинате №12 и восстановлении конкурентных условий на рынке, ведь, по мнению киевских пекарей, ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи", расположенный в Киевской области и принадлежащий нардепу-региноналу, вытесняет с рынка своих конкурентов с помощью власти.