Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Азаров обещает увеличить расходы на подготовку спортсменов-паралимпийцев

Вторник, 18 Сентября 2012, 08:41
В проекте госбюджета-2013 на подготовку спортсменов-паралимпийцев предусмотрено 37 млн. гривен

Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с чемпионами и призерами XIV Паралимпийских игр и пообещал, что в госбюджете-2013 года будут увеличены расходы на развитие паралимпийского спорта.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Я чрезвычайно горд за вас, гордый за нашу страну. Вы своим мужеством доказали, что вы люди неограниченных возможностей. Наше дело - максимально содействовать вам в достижении таких высоких результатов, и мы все для этого делать. Мы заложим все необходимые расходы в госбюджет на 2013 год не только на развитие паралимпийского спорта, но и на улучшение условий жизни и труда", - сказал глава Кабмина.

При этом он добавил, что в проекте госбюджета-2013 предусмотрено 37 млн. гривен на эти цели.

Напомним, украинские спортсмены на Паралимпийских играх в Лондоне получили 84 медали: 32 золотых, 24 серебряные и 28 бронзовых, заняв в общекомандном зачете четвертое место.

На прошлой неделе Кабинет министров принял решение об увеличении денежных премий: вознаграждение за золотую медаль на Паралимпийских играх увеличен с 700 тыс. до 800 тыс. грн, за серебряную - с 500 тыс. до 550 тыс. грн., За бронзовую - с 350 тыс. до 380 тыс. грн.