Государство

Азаров обозвал судью, арестовавшего его пенсию, "подлецом" и требует мести

Экс-премьер обвиняется в организации строительства телекоммуникационной спецсети за счет госбюджета

Бывший премьер-министр Николай Азаров обозвал "преступниками" судью и следователей, которые подозревают его в причастности к хищениям государственных средств на сумму 220 миллионов гривен. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

Таким образом он прокомментировал определение Печерского суда от 1 декабря 2015 года, в котором он вместе с экс-президентом Виктором Януковичем, министром финансов, главой "Укртелекома" и главой Госспецсвязи обвинен в организации за счет госбюджета строительства телекоммуникационной спецсети, хотя она должна была строиться за частные деньги.

Как сообщается, убыток от этих решений был оценен в 220 млн гривен, что и стало причиной ареста пенсионных счетов Азарова и Януковича.

"Я со всей ответственностью утверждаю, что это ложь с первого и до последнего слова. Следователь, судья, вынесшие это определение, являются преступниками, совершившими по сговору уголовно наказуемое действие, и я буду добиваться их уголовного преследования и наказания. Эти подлецы не только потеряли всякую совесть, но и заведомо распространяют клевету, оскорбляя мою честь и достоинство", - написал экс-премьер.

При этом Азаров назвал эти обвинения "бредом" и привел множество фактов, которые, по его мнению, опровергают его причастность к этим коррупционным действиям.

Еще раз о системе правосудия киевского режима или о моей пенсииС большой помпой продажные и лживые СМИ киевского режим...

Опубликовано Николай Азаров 13 января 2016 г.

Напомним, 12 января Печерский районный суд Киева арестовал пенсии экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в Государственном "ОщадБанке".