Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Азаров: оппозиция призывает народ вернуться к "покращенню" предыдущих лет

Среда, 24 Октября 2012, 11:19
Премьер заявил, что по статистике, оппозиция в полтора раза больше представлена в теле-и радиоэфире, чем правящие силы

Правительство Украины делает все, чтобы выборы 28 октября были честными и демократичными.

Об этом на заседании Кабмина 24 октября заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщили в пресс-службе правительства.

По словам премьера, оппозиция делает все, чтобы запутать избирателей.

"Что только не придумывают, чтобы доказать, будто никаких положительных изменений в стране нет. Они, что, рассчитывают, что таким образом люди забудут, какой "покращення" они сделали в Украине буквально несколько лет назад? Когда гривна обвалилась в 2 раза, граждане не могли получить свои вклады в банках, а зарплаты и пенсии обесценивались на глазах? Оппозиция зовет народ вернуться к такому "покращенню", но людям нужны не сказки, а реальные результаты", - подчеркнул Азаров.

Кроме того, глава правительства добавил, что по данным мониторинга Гостелерадио, оппозиция в полтора-два раза больше представлена в теле-и радиоэфире, провластные силы.

Азаров также сообщил, что за ходом парламентских выборов в Украине будут следить около 5 тыс иностранных наблюдателей.

Также за ходом выборов с украинской стороны наблюдают: 68 общественных организаций, более 19 тысяч официальных наблюдателей от общественных организаций, более 85 тысяч официальных наблюдателей от кандидатов в депутаты, почти 115 тысяч наблюдателей от политических партий, 694 аккредитованных журналисты.

"Хотел бы подчеркнуть, что все ветви власти получили категорическое поручение: в рамках своей компетенции оказывать всю необходимую поддержку и помощь международным наблюдателям, которых мы сами пригласили. Особо обращаю внимание руководителей региональных и местных администраций: вы персонально отвечаете за содействие миссии международных наблюдателей на вашей территории. Даже намек на отказ сотрудничать, промедление с рассмотрением вопросов, правительство будет рассматривать как чрезвычайную ситуацию, созданную по вашей вине", - отметил он.

загрузка...