Государство

Азаров осадил Медведева: давайте "перейдем от общих рассуждений "что мешает, а что не мешает" к практике

Премьер-министр Украины Николай Азаров в рамках рабочего визита в Астану встретился с премьером РФ Дмитрием Медведевым и обсудил сотрудничество Украин

Премьер-министр Украины Николай Азаров в рамках рабочего визита в Астану встретился с премьером РФ Дмитрием Медведевым и обсудил сотрудничество Украины со странами Таможенного союза (ТС).

Азаров отметил, что Украина хотела бы присоединиться к 70 договорам, действующим в рамках ТС, сообщает пресс-служба Кабмина. 

Говоря о намерении Украины стать ассоциированным членом Европейского Союза, а также о том, что Москва видит в этом препятствия для сближения с ТС, Азаров предложил Медведеву "перейти от общих рассуждений "что мешает, а что не мешает" к практическому рассмотрению положений, которые вызывают противоречивые оценки и обеспокоенность наших партнеров". "Я за то, чтобы находить общий язык и реагировать на реальные угрозы, когда они есть, а не на гипотетические", - подчеркнул Азаров.

Читайте также: Азаров: Украина может подписать около 70 соглашений, которые действуют в Таможенном союзе

Стороны выразили обеспокоенность тем, что в текущем году сократился уровень двустороннего товарооборота почти на 20%, или примерно на $19 млрд. Азаров отметил, что сокращение произошло, в частности, за счет того, что Украина отказалась от чрезмерных закупок дорогого российского газа.

Напомним, ранее Медведев заявил, что если будет заключен ассоциированный договор Украины с ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

Источник: Лига