Государство

Азаров покрывает "второго Лозинского" и 26 июня предстанет перед судом, - ударовец

Суд Киева назначил на 26 июня 2013 судебное разбирательство дела по иску народного депутата от УДАРа Сергея Каплина к премьер–министру Николаю Азарову

Окружной административный суд Киева назначил на 26 июня 2013 судебное разбирательство дела по иску народного депутата от УДАРа Сергея Каплина к премьер–министру Николаю Азарову о признании противоправной бездеятельности.

Иск связан с непредоставлением в сроки, определенные законом, ответа на депутатское обращение относительно злоупотребления служебным положением директором кадрового обеспечения Секретариата Кабинета министров Юрием Евтеевым. Об этом сообщает пресс-служба Каплина.

Суд также постановил привлечь Евтеева в участие по делу в качестве третьего лица.

Напомним, после обращения ударовца МВД уже возбудило уголовное дело по факту незаконного захвата "главным кадровиком Азарова" земли для своего имения и стрельбы в граждан.

Каплин заявил: "Евтеев - главный кадровик "правительственной гидры Азарова", который позволил себе стрелять в людей и захватил у них землю под свое имение. Евтеев крышуется премьером. Николай Янович не отвечает на мои требования проверить законность присвоения Евтееву ранга госслужащего, и, в конце концов, выгнать этого человека из правительства за стрельбу в простых людей. Азаров покрывает "второго Лозинского", игнорируя парламент и закон, не отвечает на официальные обращения депутата.

Мое требование поддерживается большинством украинцев – сначала наказать премьера в суде, второй шаг - его немедленная отставка. Также мы требуем, наконец, убрать из правительства Евтеева".

Читайте по теме: Лозинский сидит в 7-комнатной камере с евроремонтом, приглашает артистов и кормит гостей черной икрой - СМИ