Государство

Азаров поручил остановить снижение закупочной цены на мясо

По сравнению с прошлым годом снижение закупочной цены уже составляет более 12%

Ситуация на рынке мяса требует немедленного вмешательства из-за снижения закупочных цен на молодняк крупного рогатого скота. 

Об этом во время заседания правительства 7 августа заявил премьер-министр Николай Азаров, передает пресс-служба Кабмина.

"Сегодня закупочная цена на молодняк крупного рогатого скота составляет 14 гривен 35 копеек за килограмм живого веса. А в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской, Черновицкой областях едва достигает 12 гривен. По сравнению с прошлым годом снижение закупочной цены уже составляет более 12%. Но это не сказалось на снижении розничных цен: как всегда перекупщики цинично наживаются на потребителях и производителях. Искусственно создаются условия, когда хозяйствам будет невыгодно докармливать молодняк до кондиционного веса. И это при стабильных ценах на корма", - подчеркнул он.

Премьер-министр поручил немедленно проанализировать баланс производства и потребления говядины. Также выяснить, из чего производят мясные изделия, откуда приходит импортное мясо и какого оно качества.

"Мы не позволим сбрасывать в Украине то, от чего отказываются Евросоюз или Россия. Все надо тщательно проверить", - подытожил Азаров.

Как сообщал портал ДеПо, накануне в Минагрополитике заявили, что в 2013 году производство мяса и мясопродуктов может увеличиться на 6% и достигнуть 2,4 миллиона тонн.