Государство

Азаров поручил разработать госпрограмму развития туризма и курортов до 2023 года

Премьер требует поднять планку развития туризма до европейского уровня

Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабмина 29 мая 2013 озвучил первоочередные меры развития туристической отрасли Украины.

По его словам, прежде всего, необходимо создать оптимальные нормативно-правовые основы развития туризма, соответствующие директивам ЕС и рекомендациям Всемирной организации туризма, внести изменения в Законы Украины "О туризме" и "О курортах", а также усовершенствовать Положение о Гостуризмкурорт, разработать необходимые технические регламенты и национальные стандарты.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, отметил Азаров, необходимо обеспечить рациональное использование и охрану туристско-рекреационных ресурсов путем паспортизации, инвентаризации и комплексной оценки состояния туристических объектов на соответствие современным требованиям.

И, наконец, создать систему государственной поддержки развития сферы туризма и курортов путем разработки концепции и проекта Государственной целевой программы развития туризма и курортов на период до 2023 года.

"В странах ЕС туризм формирует 8 процентов совокупного ВВП, а количество рабочих мест в индустрии туризма составляет около 12 процентов от общей численности занятых. На такой уровень должен ориентироваться и Украина - это вполне осуществлена цель", - подчеркнул Азаров.