Государство

Азаров признался, что выступил бы против кредита Украине, будь он российским министром

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что если бы он был российским политиком, то выступил бы против предоставления Россией Украине кредита в 15 миллиардов долларов, условия которого исключительно выгодны для Украины. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в пятницу.

"На недавней встрече с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным он мне сказал, что все его советники, кроме премьер-министра, были против предоставления Украине кредита. Если бы я был на их месте, имеется в виду на месте министра в России, я бы тоже, наверное, был против, исходя исключительно из экономических показателей, потому что кредит предоставлен на исключительно выгодных условиях", - сказал Азаров.

Основная выгода этого кредита для Украины, по его словам, составляет ставку в 5% годовых, никаких условий о возможности требования досрочного возврата или погашения, а также то, что он был предоставлен очень быстро - первые 3 млрд долларов были перечислении Украине через неделю после подписания соглашения о кредите.

Напомним, 17 декабря президент Украины Виктор Янукович договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о предоставлении Украине кредита на сумму в 15 миллиардов долларов.

Источник: Обозреватель