Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Азаров призвал граждан сообщать о каждом случае взяточничества в медучреждениях

Воскресенье, 5 Февраля 2012, 16:32
"Если все будут молчать, то одни только правоохранительные органы с этой тяжелой проблемой не справятся", - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров традиционно пообщался в пятницу с пользователями социальной сети Фейсбук. Была затронута, в частности,  проблема коррупции в системе здравоохранения.

По словам Премьер-министра, Правительство решает этот вопрос в нескольких направлениях: «Относительно борьбы с коррупцией в сфере медицины, то мы здесь ведем сразу несколько направлений. Прежде всего, мы уделяем внимание улучшению финансирования медицинской отрасли, развитию сети медучреждений и, конечно, вопросы борьбы с коррупцией стоят на одном из первых мест в этой работе».

Глава Правительства призвал всех сознательных сограждан сообщать об известных фактах коррупции в соответствующие органы. «Если Вы знаете людей, которые в медицине берут взятки, то Ваш гражданский долг сообщать о каждом таком случае. Иначе, если все будут молчать, то одни только правоохранительные органы с этой тяжелой проблемой не справятся. Коррупция в медицине особенно неприемлема, потому что речь идет о здоровье и жизни людей», - заявил Николай Азаров.

Напомним, в январе в своем блоге Министр МВД Виталий Захарченко в ответ на комментарий читателя написал, что обращается ко всем гражданам: "если кто-то пострадал от противоправных действий со стороны работников милиции или знает о подобных фактах, в т.ч. и о фактах получения милиционерами сверхприбылей, когда пути их происхождения неизвестны, сразу же обращайтесь в подразделения внутренней безопасности".