Государство

Азаров продлил до 24 августа срок подписания СРП с Chevron

Кабинет министров Украины продлил срок заключения соглашения о разделе продукции по Олесской площади с компанией Chevron

Кабинет министров Украины продлил срок заключения соглашения о разделе продукции (СРП) по Олесской площади с компанией Chevron до 24 августа 2013 года.

Соответствующее решение закреплено правительственным распоряжением №415-р от 12 июня.

Сроки продлены по инициативе Министерства экологии и природных ресурсов Украины и Chevron.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров на заседании 12 июня решил направить проект СРП по Олесской площади с компанией Chevron на согласование местных властей.

Посол США в Украине Джон Теффт в середине мая заявил, что переговоры Chevron о добыче сланцевого газа на западе Украины близятся к заключению СРП.

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков в апреле 2013 года сообщил, что СРП с Chevron может быть подписано до 1 июня 2013 года при условии положительного решения областных советов.

В начале февраля текущего года Chevron провела информационные семинары для общественности по добыче сланцевого газа в четырех районах Ивано-Франковской области.

Украина в 2012 году провела три конкурса на заключение СРП: по Юзовскому (Харьковская и Донецкая обл.), Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская обл.) и Скифскому (глубоководный шельф Черного моря) участкам.

Победителями конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron, Юзовского - англо-голландская Shell, Скифского - консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской "дочки" Petrom (15%) и НАК "Надра Украины" (10%).

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также: США поделятся с Украиной экологически безопасной технологией добычи сланцевого газа